Блок-контейнеры от грамотного производителя — это удобно и разумно

Сегодня ни одну строительная площадка, промышленный объект или дачу уже сложно представить себе без такого сооружения, как бытовка. А какие бывают они, для чего используются?

 

Бытовки имеют довольно широкую сферу применения. Кстати, под одним этим словом скрывается целый ряд типов сооружений, предназначенных для временного проживания и для использования их как и организациями, так и частными лицами. Итак, главная сфера применения, конечно же, строительная площадка. В бытовке хранят обычно инструменты и оборудование, но бывает, что тут временно проживают рабочие, ведущие деятельность на отдаленных объектах. Вот еще одна, не менее распространенная, область применения бытовок – роль временных строений, а то и постоянных на загородных и дачных участках. Ее здесь используют и в качестве места проживания рабочих, которые выполняющих здесь те или иные работы, и в роли временного места проживания самих хозяев участка, которые дожидаются, когда же будет построен их дом. Подчас бытовка может послужить даже в качестве единственного жилья, когда дачу используют лишь для временного или сезонного проживания. Благо, разные виды бытовок, зависимо от габаритов, материала изготовления и назначения, предлагают разные компании.

 

Итак, главное, из какого материала изготовлена бытовка. Обычно предлагается два главных их вида — обычные деревянные и современные металлические бытовки. Последние сейчас более известны как «блок-контейнеры».

Каркас деревянной бытовки, как и ее сены, выполнены из дерева. Обычно такие сооружения быстро изготавливают, и у них более доступна цена. Хотя, как известно, долговечность любого деревянного строения сравнительно невысока. В большинстве своем, считается более целесообразной покупка металлического блок-контейнера.

Во-первых, основа бытовки типа блок-контейнер состоит из металлического каркаса, выполненного из качественного швеллера. А ему прочности придают дополнительные вертикальные стойки. Для обеспечения долговечности, каркас блок-контейнера покрывают антикоррозийными составами. Его стены могут быть изготовлены из разных материалов — дерева, обшиваемого снаружи профлистом, либо сэндвич-панели. Кстати, применение последнего при выпуске блок-контейнера имеет преимущество в том, что он не нуждается в дополнительном утеплении, поскольку внутри панели уже есть пласт минераловатного утеплителя.

Для обеспечения более продолжительного срока службы, крышу блок-контейнера выполняют обычно из стального оцинкованного листа. Кроме того, в блок-контейнере есть и внутренний потолок, который гарантирует конструкции дополнительную прочность и повышает теплоизоляционные качества строения.

Как мы уже говорили, почти ни одна стройка сейчас не обходится без такого сооружения, как бытовка или блок-контейнер. А это означает, что строительные компании должны непременно решать вопрос об их покупке. При условии, что для этой цели вы выберете качественные блок-контейнеры, то вы забудете на долгие года о проблемах с приобретением этих сооружений для временного проживания или их эксплуатацией. И, наоборот, если вы прельститесь низкими ценами, по которым сегодня часто предлагают купить бытовки и металлические  блок-контейнеры, вы рискуете столкнуться с той ситуацией, что они могут стать непригодными для транспортировки и эксплуатации даже через года 2-3. В итоге, строительной компании приходится в очередной раз покупать все новые и новые бытовки для каждого следующего объекта.

Вот почему так важно отдавать предпочтение качественным изделиям, предлагаемым компаниями, специализирующимися на этом, не оптимизируя расходы по этой статье. Подчас срок службы такого вот блока-контнейнера, при соблюдении правил эксплуатации, конечно же, составляет даже 20- 30 лет.