Самые красивые лестницы в мире

Одной из самых красивых лестниц в мире, а еще самых знаменитых и часто фотографируемых считается лестница, которая построена в Ватикане. Правда, глядя на ее широкие ступени, начинаешь понимать о том, что не в этом только заключается ключевая особенность этого архитектурного чуда. В ее основе, фактически, 2 отдельных спирали. Одна из них устремлена вверх, а вторая — вниз, и это формирует в целом двойную спираль. Дизайн этой красавицы разработал в 1932 г. Джузеппе Момо, которому даже в голову не могла прийти мысль о том, что его произведение в будущем даст возможность смоделировать двойную ДНК-спираль!

Часовню Лоретто из Нью-Мексико знает весь мир, благодаря в основном ее достаточно необычной винтовой лестнице, которая  была создана самым обычным плотником. И сейчас остается загадкой то, как смог мастер, чье имя так и не сохранилось в веках, создать это чудо архитектуры без какой-либо центральной поддержки (кстати, имеющаяся сейчас поддержка добавлена была многие годы спустя). Этот факт заставляет нас эту красивую и крайне нестандартную лестницу, как, собственно, и ее автора считать, не иначе, как настоящим чудом.

 

Высота лестницы составляет 6 метров, и она при этом совершает 2 оборота. Сама же эта удивительная конструкция вообще держится на честном слове, то есть без единого гвоздя, потому что вместо них мастер использовал деревянные шпунты. А еще эта лестница тем примечательна, что она насчитывает ровно 33 ступени, как и возраст Иисуса Христа, а что касается сорта дерева, из которого ее изготовили, то оно никогда не произрастала поблизости. О таком чуде вам захочется рассказать тут же своим друзьям. Взяв телефон, вы тут же вспомните, что в мире есть еще много разных потрясающих деталей. Взять хотя бы золотые, платиновые, эксклюзивные и просто красивые номера москва, которые вы успели поставить перед поездкой.

Подлинный шедевр архитектурыТюльпановая Лестница (или: Квинс-хаус). Речь об одной из первых винтовых лестниц, появившихся в свое время в Британии. Как считают специалисты, она получила такое свое название из-за стилизованных цветов из кованого железа, которые встроены в балюстраду. Правда, сами цветы являются геральдическими лилиями, являющимися эмблемой семьи Бурбонов.

В книжном магазине Лелло (Португалия) находится большая лестница, кажущаяся просто зловещей и тяжелой. Ее ступени, расходясь на 2 канала, в одной точке сходятся вместе. Но вид сбоку позволяет получше разглядеть огромные кривые линии, вызывающие при каждом шаге просто головокружительные ощущения.

А лестница, построенная в Морага (Сан-Франциско), стопроцентно — мозаичная лестница, самая длинная в мире. Она построена из более чем двух тысяч плиток, сделанных вручную, и 75 тысяч фрагментов мозаики. 163 ее ступени выполнены из итальянского камня. Высота этого шедевра 25 метров. А спроектирована и изготовлена лестница усилиями ирландского гончара Эйлин Барра и специалиста мозаики Колетт Крюче. Им понадобилось на строительство этого чуда более двух лет.