Почему выбирают бетонные лестницы?

Какие ассоциации вызывает у жителей постсоветского пространства словосочетание «бетонная лестница»? Многоэтажная «хрущевка», типовой проект и… Но, такие ассоциации уже давно не соответствуют современным реалиям. Как не парадоксально для некоторых это звучит, но современная лестница из бетона не только надежна и долговечна, но и красива.
Это и не удивительно, поскольку при строительстве современных бетонных лестниц используют не только раствор бетона и армирующие каркасы, но и различные виды отделки. Именно благодаря использованию камня, древесины, стекла и метала при отделке, бетонные лестницы превращаются в шедевры дизайнерской и архитектурной мысли.
Впрочем, это и не удивительно, поскольку с помощью бетонных лестниц можно решить фактически любую задачу. Особенно актуальны бетонные конструкции в случае ограниченного бюджета и ограниченного времени на проведения работ. Как показывает практика, именно бетонные лестницы строятся быстрее всего, поскольку вся технология их строительства занимает максимум три недели. Согласитесь, что заливка раствора в готовую опалубку не настолько сложна как крепление металлических или деревянных элементов несущей конструкции. К тому же, бетон может принимать абсолютно любую заданную форму, что позволяет использовать его в очень широком диапазоне. К примеру, бетонная лестница легко вписывается в ограниченное пространство и при этом может иметь любую конфигурацию – поворотную, криволинейную, простую одномаршевую, при этом ее форма будет зависеть исключительно от общей идеи создаваемого интерьера.
К тому же, бетонные лестниц будут оптимальным вариантом при возможности повышенных нагрузок на лестницу. Металлический каркас предотвращает появление трещин на бетоне, что значительно повышает длительность эксплуатации лестницы.
В окончание отметим, что бетонную лестницу без отделки можно смонтировать даже во время ремонта и строительства и при этом использовать ее по прямому назначению. А когда все ремонтно-строительные работы будут окончены можно приступать к ее финишной отделке, которую вы можете провести собственными силами (если ваш бюджет ограничен) или же доверить профессионалам.

Дата публикации 30.01.2012