Укладка ламината квик степ своими руками

Ремонт квартиры своими руками занятие не только сложное, но еще и очень увлекательное. Да и последующее бережное отношение к собственной работе позволит вам долгие годы сохранить свою квартиру в идеальном состоянии. В этой статье мы поговорим таком напольном покрытии, как ламинат и о том, как правильно его уложить.

Чтобы результат работы был качественным, нужно выбрать наиболее простой в монтаже материал. Практика показывает, что таковым является бельгийский ламинат квик степ. Консультант любого строительного гипермаркета без труда поможет вам рассчитать необходимое количество материала. Помимо самого ламината вам потребуется вспененное полиэтиленовое полотно, толщиной 2 или 3 мм, которое предстоит использовать в качестве подложки. Также необходимо приобрести молоток, электролобзик (дисковая или обыкновенная пила) и сосновые бруски с сечением 50 мм и длиной от 0,5 до 0,5 метра.
Первым шагом является подготовка пола — его необходимо полностью избавить от мусора и пыли и максимально выровнять. На подготовленный пол стелется подложка, ее края и стыки можно закрепить обыкновенным скотчем, чтобы избежать смещения. Теперь самый важный процесс — укладка ламината квик степ. Начинать сей процесс следует  от стены, противоположной двери. Первые доски укладываются на расстоянии 1 см от края. Дальше собираете ламинат подобно детскому конструктору. Для лучшего понимания просмотрите в интернете видеоролик, посвященный укладке ламината квик степ. Если панель оказалась большей по размеру, ее необходимо отпилить. Чтобы не было щелей между панелями, возьмите молоток и приложив сосновый брус к краю, поправьте конструкцию. Между собой панели скрепляются специальными замочками, которые достаточно просты в использовании и обеспечивают надежность конструкции на долгие годы.
Готовое полотно ламината около стен закрепляется плинтусом. Лучше отложить этот процесс на пару дней, чтобы обеспечить температурную усадку швов и избежать растяжения полотна.

 

Дата публикации 15.02.2012