Зеленая кровля

В современном мире зеленые кровли разделяются по типам на способы озеленения и, собственно, виды эксплуатации. Стоит разобрать все по порядку, чтобы вы смогли правильно сориентироваться при принятии решения.

 

Сад собой представляют интенсивные зеленые кровли. Озеленение подразумевает кустарники, деревья и небольшого размера растения. Такой вид озеленения характерен для зданий с конструкциями, которые могут выдержать 150-750 кг на кв.м. Если здание соответствует, то можно поставить фонтаны и водоемы, а также клумбы или дорожки. Вы можете посадить как хвойные, так и лиственные деревья.

 

В определенных емкостях с субстратом почвы размещается растения или травяной покров при экстенсивном озеленении. Ходить, в принципе, по крыше-газону запрещено, но можно проложить дорожки для ходьбы и осмотра красивой местности вокруг. Важно, что уход за данной красотой особый не нужен, а для посадки подойдут  почвопокровные растения, желательно именно те, переносящие недостаток влаги.

Для украшения вы можете заказать печать этикетки или своими руками нарисовать красивый рисунок, но, тем не менее, необходима защита поверхности крыши, притом делается это определенной пленкой, не дающая корням испортить кровлю. А для того, чтобы снизить давление вегетационного слоя вам следует приобрести геотекстиль или геополотно. Предполагаемая нагрузка дает понять, какие параметры полотна нужно выбрать.  Вообще, что с течением времени субстрат не был вместе с дренажем, их слои надо-таки разделять тонкой прослойкой геополотна.

Добавим же, что самым простым методом озеленения является экстенсивный, а применяют его начиная от  предприятий в Европе и заканчивая крышами беседок или даже гаражей. Возможно, если вы выберете этот способ, то на вашем газоне поселятся птицы, которые будут доставлять радость не только всему своему семейству, но и вас.

Дата публикации 04.04.2012, 23:31