Выбор материала для кровли

Один из самых важных вопросов который не может игнорировать тот, кто собирается в скором времени делать крышу это качество строительных материалов, которые будут использоваться.
Если материалы с подходящими характеристиками уже найдены, то необходимо приступить к решению ряда проблем имеющих большое значение. Правильный выбор вида крыши (подходящего по характеристикам материала). Нужно учесть, что материал необходимо использовать там, где он лучше всего соответствует требованиям технологии. К примеру, металлочерепица должна использоваться на скатах не меньше в 14 градусов, на криволинейных или полукруглых крышах. Этого требует устройством ее замка. Выбор покрытия материалов также очень важен, они должны обеспечить большой срок эксплуатации. Основная масса фирм в России выпускает разные типы защитных покрытий, они имеют разное качество и срок службы. Последующая отделка также требует внимательного выбора необходимых материалов. Нет сомнения, что при неверном выборе разновидности листов гипсокартона, или если выбрать неподходящий профиль для гипсокартона цена на него уже будет не важна.

Во время выполнения проектных работ можно определить, какие материалы для крыши будут наиболее подходящими и удобными для конкретного проекта. Проектировщик производит проработку проекта, учитывая прочность и специфику всех элементов кровли.
Во время решения того, как выполнить крышу, чаще всего допускают ошибки.

Металлочерепицу нельзя использовать на крыше с небольшим уклоном. Черепица, по структуре волнистая. При небольшом уклоне изредка может появиться эффект противотока воды. Вода в таком случае плохо стекает с крыши, способствую протечке и ее коррозию. Расположение вентиляционных каналов по отношению к скату может привести к появлению мешков снега, это может привести к продавливанию крыши.

По этому, ответ как выполнить крышу должен состоит из минимума решений дизайнера и максимально качественно выполненной укладке кровли.

Дата публикации 06.04.2012, 20:19