Мансардные окна в частном доме: функциональность и уют

При реализации проектов домов многие заказчики сталкиваются часто с проблемами, которые вызваны конфликтом между интерьером и всем экстерьером их будущего дома. Под двускатной красивой крышей, выложенной модной металлочерепицей, находится полутемный чердак. Дефицит натурального освещения между тем, способен помещению даже ультрасовременного строения придать жуткую нотку уныния.

Данную ситуацию не спасет даже огромное количество окошек. Но о какой можно говорить красоте природы, если смотрит одно окно в торец дома по соседству, другое смотрит — на забор, а третье — на сарайчики! Не полезешь же на крышу с биноклем, чтоб на природу насмотреться!

Но утраченную связь с природой можно возобновить. И совсем просто и быстро. Достаточно в доме поставить мансардные окна, они и внесут изюминку в экстерьер и интерьер вашего коттеджа, полностью облагородят крышу дома и превратят довольно унылый чердак во вполне комфортное и уютное жилье. Примерно то же ощущение преследует человека, если он для себя делает проекты домов из sip панелей. В таких домах жить очень комфортно и надежно. Проекты таких домов делаются лучшими специалистами фирм исполнителей. Sip панели на рынке строительных материалов зарекомендовали себя очень положительно. Интерьер совсем иначе выглядит с наклонными окнами. Им дополнительная защита не нужна. У применения чердака под правильное устройство дополнительных помещений, также существуют рациональные основания, однако сильное желание в мансарде жить продиктовано другими соображениями. Мансардного типа окна дают нечто, чего люди лишены, то есть полную гармонию с матушкой природой.

Обычно на крохотном пространстве чердака находится несколько комнат – гостиная и спальня или кабинет и спальня. Если это — детская, то мансардные окна удобны вдвойне.

Дата публикации: 09.10.2012, 08:49