Строительство домов каркасного типа

Дома каркасного типа завоёвывают всё большую популярность. Преимущества каркасного строительства оценены по достоинству. Очень технологичный строительный процесс домов подобного типа позволил превратить строительную площадку в заводской цех по сборке дома. Оказывая не значительное давление на грунт, дома каркасного типа не требуют мощных фундаментов. Устройство фундаментов, это, пожалуй, единственная строительная операция, которая выполняется прямо на строительной площадке.

Все элементы здания доставляются на площадку практически готовыми к монтажу. Установив, и закрепив каркасы, производится обшивка стеновых частей строящегося здания. Обшивка производится специальными деревянными панелями пропитанными веществами, не чувствительными к влаге. Произведя закладку утеплителя, толщина которого рассчитывается при проектировании дома (в качестве утеплителя, чаще всего применяются минеральные утеплители), стены обшиваются плитами из дерева.

Если предусмотрены другие отделочные материалы, то применяют их, но деревянные панели, которыми обшивают стены изнутри и сами являются отличными отделочными материалами. Таким же, образом решается отделка потолка и пола.

Поскольку при на строительную площадку, конструкции приходят прямо с завода, то все технологические коммуникации, предусмотрены и выполнены в заводских условиях и при монтаже их просто подключают к существующим на участке (это вода, электрические кабели, канализация, газ).

Лёгкость строительной конструкции при монтаже крыши позволяет уменьшить толщину стропильных элементов и их количество, при этом на качество изготовления такие изменения ни влияют ни в коей мере. Дома каркасного типа позволяют при высоком качестве исполнения строительных работ в короткие сроки производить строительство. А узнать, как правильно, гармонично и красиво обустроить ваш каркасный дом вы можете тут: http://idpi.spb.ru/.