Масляная краска

Масляная краска довольно часто используется в наше время. С ее помощью можно изменить цвет различных поверхностей, в том числе и металлических, и оштукатуренных. Такая краска может иметь глянцевый или матовый эффект.
Глянцевая покраска используется в основном для создания уникального вида наружных стен зданий, поскольку она отличается большей прочностью и стойкостью к погодным осадкам, чем матовая. Матовая окраска чаще используется для отделки зданий внутри, так как она высоко ценится как декоративный материал.
Перед тем как начинать работу, к краске добавляется олифа, которая улучшает устойчивость краски и дает возможность создавать тонкий слой жидкости на поверхности.
Для окраски можно использовать различные малярные инструменты, включая щетки, кисти или пистолет-распылитель. В случае использования последнего в краску необходимо добавить небольшое количество скипидара для получения оптимальной консистенции. Но пистолетом следует выполнять окраску, когда имеется дело с большой площадью. Если же поверхность небольшая, тогда целесообразнее использовать маховую щетку. На стену краска должна наноситься горизонтальными полосами. Когда красится потолок, то последняя растушевка должна быть в направлении падения света.
Металлические поверхности, включая трубы, балконные элементы, перила и т.д., лучше красить щетками-ручниками или кистями. Движения должны быть плавными и направленными вдоль элемента.
Масляной краской можно при желании покрасить и пол. Все финишные движения должны направляться вдоль волокон древесины.
По материалам сайта: sloboda-in.ru.