Строительство храма и его особенности

Строительство храма и его особенности

Возводить строительство храма можно в том случае, если зарегистрирован приход, которому требуется место для проведения молитв. Группа прихожан должна быть не меньше 10 человек, которые впоследствии будут составлять актив.

После этого требуется определить исполнителя роли старосты и его основного помощника. После написания прошения архиерею и передачи его лично в руки желающие получают благословление на объекты строительства.

Архиерей обращается с данной просьбой к местным властям, которые выделяют участок земли для строительство храма.

Как и любые строительные объекты, постройка начинается с выбора участка. При этом следует учитывать определенные нюансы.

1. Землю выбирайте максимально близко к населенным пунктам, учитывая все подъезды к будущей церкви.
2. При планировке учитывайте все требуемые подсобные помещения (крестильная или воскресные школы).
3. Эффективно используйте центральные инженерно строительные коммуникации.

Строительство храма может быть разнообразной архитектурной формы. Часто используют крестовые, прямоугольные или восьмигранные формы. Если у вас проект на храм с несколькими престолами больше подойдет крестообразный вариант.

Для однопрестольной модели церкви выбор свой остановите на прямоугольной форме. Полезное помещение рассчитывайте с учетов возрастания прихода.

Алтарная зона, амвон и площади для подсвечников в расчет не берутся.Объекты строительства могут предусматривать дополнительную площадь для размещения хора. Если он будет размещаться в верхней части, продумайте вариант удобного лестничного марша.

Объекты строительства для того чтобы сэкономить земельный надел, часто подсобные помещения можно размещают в цокольной части. Это только в том случае если на земельном участке подземные грунтовые воды находятся глубоко.

Своды потолков самая сложная часть в строительных работах. Найти кладчика, который сможет сконструировать конструкцию свода из кирпича практически невозможно. Конструкции плоских потолков неприемлемы, поскольку происходит рассеивание звука и помещение не дает качественной акустики.

Фундамент как правило выбирают свайный – это надежно и дешево. Для того чтобы постройка была качественной ищите профессионала проектировщика.