Использование разных видов вагонки из древесины

Вариантов различных строительных и отделочных материалов на основе древесины сегодня невероятно много. Ко вторым, например, относится деревянная вагонка. Этим термином называют целую группу покрытий, каждое из которых применяется для каких-то определенных целей. Чаще всего можно встретить использование обычной двусторонней вагонки. Она довольно дешево стоит, что и определяет ее востребованность.

Обычная деревянная вагонка применяется при внутренних работах в самых разных помещениях. Это могут быть комнаты не только с нормальными, но еще и с экстремальными условиями эксплуатации. Данным материалом облицовывают даже внутренние поверхности в банях и саунах, поскольку он не боится влажности.

Из отрицательных свойств такой вагонки следует в первую очередь назвать не слишком презентабельный внешний вид. Для ее изготовления используется древесина, которая порой может содержать деформацию волокон, следы сучков и т.д. Если же необходимо получить максимально качественно оформленный интерьер, лучше обратиться к использованию евровагонки. Стоит она дороже, но и качество ее выше.

При производстве евровагонки используется древесина высшего сорта, которая практически идеальна в отношении внешнего вида. На этом материале невозможно заметить каких-то деформаций. Он применяется при внутренней отделке помещений, интерьер которых должен быть максимально эстетичен.

Еще один вариант вагонки может использоваться в целях внешней отделки. Речь идет о так называемой имитации бруса. В народе данный материла называют вагонкой-обманкой. Лицевая сторона этого вида покрытия очень сильно напоминает брус. При помощи него можно облицовывать кирпичные или бетонные дома для придания им максимальной эстетической привлекательности.

По материалам сайта: bss-fork.ru.