Отдых в парке

Для большинства жителей района Фирдавси, это — единственная отдушина. Ехать в центр столицы далеко, да и накладно, а в жаркие дни здесь можно искупаться в искусственной запруде.Первоначально отведенная под него площадь — 4,9 га . Сейчас она значительно меньше. Находится парк под присмотром хукумата района Фирдавси. Хотя не очень-то себя его сотрудники этим присмотром утруждают и сами, скорее всего, здесь не отдыхают.

А тем, кто ходит сюда в поисках отдыха и развлечений, не позавидуешь и вот по какой причине. И все-таки отдых на Кубе отличается от этого отдыха.Начинается парк с центральной аллеи, усыпанной мелкой щебенкой, в которой с непривычки вязнут ноги. По её центру, на всем протяжении, засохший цветник. Растут в парке и лиственные деревья, но их мало. Ничего не осталось от прекрасного плодового сада. Раньше через его территорию, в сторону рынка «Саховат» проезжали большегрузные машины. С тех пор часть территории парка, справа за каруселями у запруды так и осталась разбитой и в колдобинах. Поэтому самым лучшим вариантом отдыхом для детей будет детский оздоровительный лагерь.

Под стать этой территории из покореженной фанеры и размалеванных кусков жести, построены убогого вида ларьки, для продажи пива. Здесь же на кочках у зеленых бильярдных столов топчутся любители покатать шары. В затрапезного вида сарайчике, работает тир. За бильярдной сжигается парковый мусор и сухая листва, а в зарослях кустарника, даже днем, отдыхающие, по надобности, справляют нужду.Громадное колесо обозрения видно издалека, вертятся карусели, натужно пыхтит детский паровозик. Вся «развлекательная» техника давным-давно выработала свой лимит, но продолжает исправно трудиться.

Для любителей острых ощущений на утоптанной аллейке, в стороне от основных аттракционов, устраиваются гоночные ралли. Ориентиром и местом для разворота автогонщиков, служит метров за сто впереди, огромная куча мусора.