Полная автономия — это прекрасно
Страну охватила массовое жилищное строительство сродни золотой лихорадке на Аляске, описанной великими классиками литературы.
Коттеджные посёлки, возводимые в стране как спутники крупных промышленных центров и городов, не всегда имеют собственную инфраструктуру. Делать её общей часто не представляется рациональным. Многие шикарные дома там возводятся как дачные, зачастую стоящие довольно далековато друг от друга, а то и вообще на отшибе, и врезаться в общую канализацию и водопровод хозяевам не имеет смысла. Якобы постоянное пользование и предполагает постоянную плату за услуги ЖКХ.
Застройщики у нас чаще поступают по-другому. Автономные канализации для дома, канализация для дачи получают всё большее признание. Независимо от предназначения жилья, его использования, обязательно тщательно утепляют. Проводят в дом воду, стараясь водоснабжение сделать также автономным.
На усадьбе выкапывают сливную яму, обкладывают её кирпичом или специальными кольцами для канализационных колодцев, делают подводку от дома к яме.
Внутренний монтаж водопровода и автономной канализации ничем не отличаются от обычных, городских систем, кроме как смонтированного в приямке у колодца или в самом доме вакуумного гидроаккумулятора. Для мытья посуды на кухне, подачи горячей воды в ванную комнату устанавливается чаще всего электробойлер или проточный водонагреватель. Таким образом, есть горячая и холодная вода, нормально функционирующая канализация.
Подобное благоустройство по-настоящему уравнивает по бытовым условиям городских и сельских жителей.
Дата публикации: 26.11.2012, 17:33