Способы приготовить изюм собственными руками
Современные продукты питания изготавливаются с большим количеством разнообразных химических добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса. Как не сложно догадаться подобные добавки делают продукты питание вкусней, но не делают их полезнее. Сложно найти пользу в поедании половины таблицы Менделеева. Особняком стоят так называемые генно-модифицированные продукты. Их вред не доказан, но и очевидной пользы тоже не наблюдается.
Поэтому оптимальным вариантом будет покупать в магазинах только самые необходимые продукты питания, а все остальное изготавливать самостоятельно. Учитывая развитие предметов бытовой техники, в настоящее время можно не выходя из дома печь, хлеб, варить варенье и джемы, а также сушить фрукты и грибы на зиму.
К примеру, можно самостоятельно изготовить такое лакомство как изюм, и быть точно уверенным, в том что, он не содержит вредных химических добавок и не бывал, не бывал в чужих руках.
Существует несколько способов самостоятельного приготовления изюма. В первую очередь стоит пояснить, что изюмом называют вяленый виноград, который пользуется спросом уже не одну тысячу лет. Как сделать изюм своими руками?
Первый способ получения изюма – классический и самый древний. Длительное сушение винограда на солнце превращает его в изюм. Для этого виноград раскладывают на железных протвенях покрытых вощеной бумагой и держат на ярком солнце около трех недель. Естественно виноград нужно беречь от дождя, и убирать на ночь в помещение. В собственных домах создают специальные помещения на чердаке, служащие для просушки фруктов и овощей. Подобные сушильные комнаты может изготовить компания кварремонт либо какая-то другая, специализирующаяся на ремонтах любой сложности.
Второй способ получения изюма схож с классическим, но занимает гораздо меньше времени. Для ускоренной сушки, виноград необходимо поместить в кипящий содовый раствор на пять секунд, а затем промыть холодной водой. Это смоет с ягод восковой налет, и позволит им высохнуть значительно быстрее. Обычно ускоренная сушка занимает 3-4 дня.
Третий способ получения изюма связан с бытовыми приборами. На сегодняшний день доступны электрические сушилки, которые могут помочь в приготовлении на зиму консервантов из ягод и грибов. Для того чтобы изготовить изюм в электросушилки необходимо промыть его в кипящем растворе соды, промыть холодной водой, а затем установить сушилку сначала в среднее по мощности положении, а когда ягоды подсохнуть установить максимальное положение мощности.
В итоге самодельный изюм получается в несколько раз, чем изюм, купленный на рынке или в магазине, и при этом он экологически чистый.
Дата публикации: 01.05.2013, 17:27