Благоустройство дачи

Дачный участок предполагает в основном проживание только в течение теплого сезона и, соответственно использование домика в качестве жилья будет нерегулярным.

 

В дачном домике, который используют в сезонное время также необходимо создать хорошие условия для жизни, но также и не высокую стоимость и простоту при создании таких условий. Необходимый уровень комфорта может быть только в жилище, который летом сохраняет прохладу и держит тепло зимой.

Устройство дачной канализации, предусматривает удаление из дома сточных вод небольшого объема, в основном, от раковины и дачного туалета. Сейчас для устройства канализации в своем доме используют системы: от известной выгребной ямы до современных очистных систем с использованием биологической очистки. Выбор способа устройства канализации  для дачи зависит от возможности монтажа определенного типа очистного сооружения, финансовых возможностей и личных требований к санитарной обстановке на вашем участке.

При постройке дома такого класса не нужно экономить на утепляющих материалах. Если окна и двери герметично закрываются, хорошо утеплены полы, крыша и стены, то в таком домике будет уютно. Когда производят герметизацию окон и утепление стен и кровли необходимо придерживаться технологии выполнения работ. Так при утеплении кровли необходимо сделать прокладку утепляющего материала по все поверхности, сделать воздушный зазор между обрешеткой и пленкой используемой для защиты утеплителя от влаги. В такой конструкции пар, образующийся в помещении, выходит наружу через вентиляционные или слуховые окна благодаря воздушному потоку который возникает в воздушной прослойке.

Для отопления домика на даче можно использовать газовый котел небольшого размера, он не нуждается в устройстве котельной. Внешне этот котел выглядит как небольшой навесной шкафчик, его можно легко разместить, к примеру, на кухне. В случае если нет газа, то нагреть комнату до необходимой температуры можно электрическими конвекторами.

Дата публикации 30.03.2012, 16:43