Жареный рис с креветками и яйцом
Если в вашем холодильнике хранится вчерашние рис и отварное куриное мясо, а в морозилке лежат креветки и зеленый горошек – у вас есть все шансы приготовить настоящий кулинарный шедевр. Ингредиенты обжариваются на сковороде, к ним добавляется омлет из яиц и получается очень вкусное и сытное блюдо.
Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
2
Кухня:
Авторская
Ингредиенты:
200 грамм креветок;
130 грамм отварного куриного филе;
2 яйца;
300 грамм готового риса;
2 столовые ложки горошка; оливковое масло; зеленый лук;
2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты
Креветки нарезать на большие кусочки. Несколько креветок обжарить с маслом на сковороде – они будут служить украшением блюда.
Креветки нарезать на большие кусочки
Куриное мясо нарезать на кубики крупного размера.
Куриное мясо нарезать на кубики
В миску разбить яйца, взбить и посолить.
Яйца взбить
Яйца обжарить в масле, оставшемся от креветок. В процессе жарки яйца нужно размешивать лопаткой.
Яйца обжарить, размешивая лопаткой
Кусочки курицы обжарить до легкой корочки.
Обжарить куриное мясо
К курице выложить рис и добавить соевый соус. Обжарить на сильном огне в течение 5-10 минут.
Добавить рис
Выложить нарезанные креветки и зеленый горошек. Обжарить несколько минут.
Выложить нарезанные креветки и зеленый горошек
Добавить омлет и перемешать.
Добавить омлет
Украсить блюдо обжаренными креветками и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!