Лестница в Вашем доме

лестница из камняОсновным предметом интерьера по праву называют внутридомовую (внутриквартирную) лестницу. По утверждению архитекторов, при выборе лестницы особое внимание уделяют тому, чтобы в стиль интерьера она вписывалась как можно органичнее, а не смотрелась так, как будто это инородный элемент помещения.

Самыми распространенными на сегодняшний день являются деревянные лестницы. Однако же самые древние, как по конструкции, так и по материалу являются лестницы, выполненные из камня. Как правило, чем респектабельнее и солиднее современное жилище, тем в его отделке больше использовано натурального камня. Не являются исключением и лестницы. Парадная лестница, отделанная дорогим камнем, говорит о высоком статусе владельца дома, о его высоком уровне благосостояния и неограниченных возможностях. Так, для обустройства каменных лестниц требуются значительные площади помещения и инженерные усилия, а также колоссальные материальные затраты. Поэтому, будь то строительные работы в украине, или в какой другой стране, строительство такой лестницы дешевым не будет.

Значительно дешевле обойдется строительство лестницы деревянной. Чтобы лучше проявилась текстура, а также, чтобы лестница более оптимально сочеталась с паркетом и мебелью изготовителями лестниц используются всевозможные лаки и тонировочные средства. Поручни лестниц могут быть украшены резьбой ручной работы, причем довольно часто массивные столбики перил превращаются в прекрасные скульптурные композиции.

Для лестниц цельнодеревянных требуется большое пространство. Такой лестнице, чтобы она не «задавливала» интерьер и хорошо смотрелось, нужен простор. Для небольших домов (квартир) желательно использовать лестницы «больцевые». Они изящные и более легкие, так как у них отсутствует массивная тетива, и нет подступенка.

Дата публикации: 04.12.2012, 09:09