Кровельный материал для крыш
Сегодня современный человек старается сделать свое жилище максимально комфортным, а самое главное — уютным и теплым.
Производится черепица из гончарной глины. Процесс производства делят на этапы: заготовкам придают форму, затем сушат, наносят специальное покрытие, а потом при температуре в 1000 градусов обжигают в печи. Получается красно-коричневый или как его еще называют «натуральный цвет», который образуется из-за присутствия в глине окислов железа. Однако со временем он может темнеть. На сегодняшний день материал большой цветовой выбор, а достигается это путем нанесения на заготовку ангоб — специальный раствор. Порошкообразная глина смешивается с водой, и в нее добавляют минеральные вещества, которые при обжиге дают желаемый цвет.
Глазурь тоже используется при покрытии черепицы. Стекловидная масса наносится на поверхность заготовки непосредственно перед обжигом. При большой температуре она твердеет и образуется защитный слой на поверхности черепицы.
Черепица считается мелкоштучным кровельным материалом и особенностью является то, что в районе замка кровля черепичная способна воспринимать ряд деформаций, которые связаны непосредственно с усадкой дома.
В среднем срок эксплуатации такого рода крыш 100 — 150 лет.
Дата публикации: 03.10.2012, 14:42